Навигация: Главная // Здоровье // Сколиоз: важные сведения и стадии заболевания

Сколиоз: важные сведения и стадии заболевания

Под термином «сколиоз» подразумевается, достаточно, серьезное заболевание, для которого характерно боковое устойчивое искривление функционального позвоночника. Данный недуг с одинаковой вероятностью может развиваться как в грудном верхнем, так и в поясничном нижнем отделе нашего позвоночника. Бывают случаи, когда это происходит в обеих частях организма одновременно. При этом, даже если человек становится ровно, его осанка уже не может быть выровнена, как это могло бы быть при варианте менее опасной сколиотической осанки. Исходя из параметров искривления, сколиоз делится на 4 классификационных степени:

• 1-я – подразумевает минимальные параметры искривления (отклонение от естественной оси не более, чем на 10%);

• 2-я – означает отклонение функционального позвоночника в пределах от 11% до 25%;

• 3-я – подразумевает отклонение на величину от 25% до 50%;

• 4-я – означает опаснейшее отклонение более, чем на 50%

При этом, важно знать, что две последние степени считаются, фактически не излечимыми. К счастью, столь тяжелые случаи бывают, достаточно редко и наблюдаются только в менее, чем 10% числа всех диагностированных этим недугом. Заболевание может проявляться еще в подростковом возрасте. Оно часто встречается как у юношей, так и у девушек. Следует отметить, что лечение сколиоза после 20-25 лет уже невозможно. Начиная с этого периода, путем современной терапии мануального типа, можно лишь снизить его проявления негативного свойства. Вместе с этим, от пациента потребуется постоянная внутренняя работа над собственной осанкой.

В целом, причина изначального появления сколиозов часто остается неизвестной. По исходному происхождению все сколиозы принято классифицировать на:

• неизвестного происхождения или идиопатический. Наиболее проявляется у подростков возрастного диапазона от 10 до 16 лет. Так и не названа однозначная причина появления данного недуга. Ученые предполагают, что в данном случае не последнюю роль играет генетика и, соответственно, предрасположенность к этой болезни передается по наследству;

• врожденный. Эту разновидность заболевания врачи, напрямую, связывают с определенными пороками развития функционального позвоночника, которые происходят в диапазоне от 3-х до 6-ти недель материнской беременности. Как правило развитие недуга провоцируется либо аномальной сегментацией, либо аномальным ходом формирования детского позвоночника;

• вторичный. Образуется в результате определенных болезней мышц скелета. Другими словами, происходит потеря необходимой мышечной поддержки функционального позвоночника и его растяжение в исходно неправильное направление (или вбок).


Поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях:


Чтобы подписаться на новости сайта по E-mail, пожалуйста введите вашу эл.почту:


Рубрика: Здоровье

Оставить комментарий или два


Copyright © 2011-2023 ♀ Женский сайт . Копирование без ссылки на womancomment.com запрещено. Хороший женский сайт.